Workshop Pembuatan Animasi 2D di Progresif TV

Pada hari Sabtu, 29 Juli 2023 Program Studi Sarjana Terapan Teknologi Rekayasa Multimedia (TRM) PENS telah melaksanakan pengabdian masyarakat untuk siswa-siswi dari Sekolah Progresif Bumi Sholawat. Bertempat di Studio Progresif TV, Sidoarjo, pengabdian ini dikemas dalam bentuk Workshop Animasi 2D Untuk Iklan Pendek Televisi. Sebagai program studi yang masih terbilang baru, kegiatan ini juga menjadi ajang pengenalan TRM PENS kepada masyarakat luas.

Dalam kegiatan ini seluruh peserta akan diberikan beberapa materi tentang konsep animasi melalui modul yang telah disiapkan oleh mahasiswa TRM, mulai dari pembuatan karakter, pembuatan aset dan environment, proses menganimasikan, hingga editing dan rendering. Karena ini adalah workshop, maka seluruh peserta juga akan mempraktekkan ilmu yang telah disampaikan secara langsung. Seluruh peserta tampak antusias dengan pengerjaan animasi yang dilakukan bersama kelompok yang telah dibagi sebelumnya. Tidak hanya itu, beberapa mahasiswa TRM lainnya turut mendampingi setiap kelompok guna membantu proses pembuatan.

“Animasi 2D ini bisa menjadi langkah awal buat kita yang tertarik dengan animasi. Dimana setelah menguasainya, teman-teman ini bisa melanjutkannya dalam bentuk animasi 3D, atau bahkan memadukannya dalam bentuk AR/VR,” ujar Moh. Zikky, S.ST., MT. selaku dosen prodi TRM sembari memberikan semangat kepada peserta workshop. Setelah proses pembuatan animasi selesai, setiap kelompok dipersilahkan untuk menampilkan hasil pengerjaannya di depan. sebuah hadiah akan diberikan kepada kelompok dengan hasil terbaik. Hal ini adalah bentuk apresiasi atas hasil kerja keras serta antusias yang tinggi dari peserta. Diharapkan seluruh peserta yang mengikuti workshop ini dapat meningkatkan ketertarikannya dan berkembang lebih baik lagi.

Artikel Populer

Akriditasi Prodi TRM

Program Studi Teknologi Rekayasa Multimedia pada hari Selasa tanggal 25 Juli 2023 menerima kunjungan asesor dari Lembaga Akreditasi Mandiri bidang program studi Informatika dan Komputer

TRM EXPO FUSION 2024

Surabaya, pens.ac.id – Program Studi Sarjana Terapan Teknologi Rekayasa Multimedia (TRM) Politeknik Elektronika Negeri Surabaya (PENS) mengadakan TRM Expo dengan tema “Fution (Futuristic & Innovation)”.

Kunjungan TIMCorp-Academy

Hari Selasa, 6 Juni 2023, mahasiswa program studi Teknologi Rekayasa Multimedia diberikan kesempatan untuk menyambut kunjungan TIMCorp-Academy. TIMCorp-Academy memberikan program pelatihan dan sertifikasi AWS bagi

Kunjungan Universitas Stikubank

Pada tahun 2022 Universitas Stikubank telah membuka Program Sarjana Terapan atau D4 Teknologi Rekayasa Multimedia Grafis (TRMG). Pada awal bulan februari tahun 2023 Prodi TRMG